Нарушители скоростного режима на дорогах, водители, пренебрегающие собственной и чужой безопасностью, владельцы транспортных средств, не зарегистрированных должным образом и прочие категории легкомысленных владельцев авто вскоре будут "отвечать кошельком" за свои проступки - штрафы за целый рад нарушений ПДД многократно увеличат.

Нарушителям ПДД многократно увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube
Нарушителям ПДД многократно увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube

Штрафы в отношении водителей, допускающих ряд нарушений при управлении транспортным средством, в ближайшее время будут увеличены в десятки раз. При этом речь идет о нарушениях самого разного характера - к примеру, отказ от ношения шлема - это уже касается мотоциклистов - или вождение с не пристегнутым ремнем безопасности обойдутся легкомысленному водителю уже не в 51, как было раньше, а в 510 гривен, сообщает издание За рулем.

Появление на дороге в авто, у которого отсутствует номерной знак, обойдется нарушителю в те же 510 гривен - то же касается и водителей, чьи транспортные средства должным образом не зарегистрированы. Если до оштрафованного за подобные нарушения водителя "не дойдет" с первого раза, повторный штраф составит уже 680 гривен.

В Украине увеличат штрафы за ряд нарушений на дороге. Фото: скриншот YouTube
В Украине увеличат штрафы за ряд нарушений на дороге. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

За превышение разрешенной скорости штрафовать будут и вовсе на астрономическую сумму в 3 100 гривен (тогда как раньше она составляла 510 гривен). В такую же сумму обойдется побег с места ДТП - правда, в этом случае к штрафу могут присовокупить еще и лишение прав или административный арест.

При этом стоит отметить, что после резонансного ДТП под Киевом, когда пьяный водитель на краденом авто стал причиной гибели целой семьи, народные депутаты собираются в ближайшее время ужесточить наказанье за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Фонде социального страхования собираются тщательно проверять и наказывать медиков, выдающих фиктивные больничные листы.

Также ранее Акценты сообщали о том, НКРЭКУ усилила ответственность компаний, предоставляющих коммунальные услуги, за некачественный сервис по отношению к потребителям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter