Буквально недавно появилось новое заявление от Национального банка Украины, в котором сообщили, что банки начнут выдавать кредиты на новых условиях.

НБУ Фото : Скриншот YouTube

Сообщили об этом и в ubr.ua.

НБУ разработал новые правила, которые сейчас проходят обсуждение и обработку.

Уже с 1 сентября все украинские банки и кредитные организации поменяют свою структуру заключения договоров с клиентами. Они будут сразу указывать реальную процентную ставку и общую стоимость кредита.

Популярные статьи сейчас

Певица Евгения Власова вернулась на большую сцену после страшной болезни: "Всё тело в синяках"

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

В связи со всеми новыми изменениями банковские учреждения должны публиковать достоверную, правдивую, актуальную информацию и не вводить клиентов в заблуждение.

Уточняется, что такая система поможет клиентам сразу же знать все условия и взвешивать финансовые решения внимательнее.

Все организации должны будут опубликовать на своих сайтах информацию, среди которой в обязательной порядке будет находиться реальная годовая ставка по кредиту;наличие дополнительных услуг (страховой компании, госрегистратора, нотариуса), а также их стоимость для клиента; срок услуги; ориентировочная общая стоимость кредита; периодичность погашения; предупреждения о возможных последствиях в случае просрочки выплат; условия досрочного снятия денег с депозита.

Еще ранее Нацбанк заявил, что существуют конторы, которые предлагают жителям нашей страны кредиты под 0%. Предложение довольно заманчивое, но соглашаться на него не стоит, ведь в конечном итоге можно остаться без копейки.

По словам экспертов, нулевая ставка действует только определенный период, а потом уровень процентов поднимается до 1700 годовых.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter