Автомобиль, который летает… Их мы могли увидеть только в фантастических фильмах. Но прогресс не стоит на месте. И вот в Японии смогли изобрести машину, которая может, как птица, парить в небе.

Летающий автомобиль SkyDrive. Фото: скриншот Youtube

Этой разработкой с 2017 года занималась компания SkyDrivе, которая находится в Токио. Руководитель этого проекта Томохиро Фукудзаво заявил, к 2023 году его компания уже сможет представить этот автомобиль. А вот вводить это чудо техники в эксплуатацию планируют к 2050 году. К тому времени такой автомобиль не будет казаться из области фантастики, ведь к этому году подобные разработки не будут в новинку.

Многие компании со всего мира пытаются изобрести такое летающее авто. И именно SkyDrivе удалось воплотить в жизнь этот фантастический проект.

SD-XX - это машина, которая может летать, имеет компактные габариты и может занять место на две машины на парковке.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Ее высота - полтора метра, а размер - четыре метра на три с половиной в диаметре. Согласно проекту, сможет летать она на расстояние несколько десятков километров, скорость полета сможет развивать до 100 км/ч, а передвигаться по наземным дорогам со скоростью до 60 км/ч.

Также изобретатели представили видеоролик, в котором продемонстрировали, каким же он будет - мир в будущем. Кадры получились невероятно захватывающими.

У разработчиков в будущем планы продавать свое изобретение не только в качестве личного транспорта для передвижения, но и в качестве автомобилей скорой помощи и службы спасения.

Как ранее писали Акценты, в США масштабное ЧП. Пылают леса в штате Калифорния. Причиной этого бедствия является аномальная жара. Очаг возник на территории Национального заповедника Анджелес. Пожарным не удается усмирить огонь, в зоне риска находятся населенные пункты. Три постройки огонь уже уничтожил.

Также Акценты сообщали о ЧП в Днепре. Там в субботу 15 августа вспыхнули складские помещения с химикатами. Людей экстренно эвакуировали. Пострадавших нет. Однако опасно вдыхать продукты горения, поэтому МЧС призвали людей быть максимально осторожными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter