Ни для кого уже не удивительно, когда начинают говорить о мошенниках. К сожалению, за последнее время они встречаются часто. Так и теперь поступила информация, что аферисты начали действовать по новой схеме.

НБУ объявил войну мошенникам. Фото: скриншот YouTube
НБУ объявил войну мошенникам. Фото: скриншот YouTube
Мошенники Фото: Скриншот YouTube

Маскируясь под сотрудников ПриватБанка, они пытаются получить личные данные украинцев. С такой опасной ситуацией недавно столкнулась одна из клиенток финучреждения Оксана Жила. Она, чтобы предостеречь других, выложила на своей странице в Facebook скриншоты фейковых сообщений, которые получила от аферистов. Недоброжелатели сообщили Оксане о «якобы зачислении» на ее карту кредитных средств в сумме 4000 гривен.


На сомнительном сайте, который называется «ПриватКредит», они просили ввести ее номер телефона. Поэтому сознательная украинка решила с подобным предостережением обратиться ко всем клиентам банка, чтобы они не присылали никакой информации аферистам и не заполняли никакие «странные документы».

Кроме того, рекламу фейковых аккаунтов псевдо банка можно увидеть уже не первый раз в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Мошенники Фото: Скриншот из сайта

Также интернет-мошенники обманули вкладчиков на восемь миллионов гривен.

По предварительной информации, сотрудники киберполиции Киевской области выяснили, что в интернете образовалась новая финансовая "система", организаторы которой смогли обмануть своих клиентов на большую сумму.

Правоохранители выяснили, что в этом деле замешаны всего лишь трое человек, которые сделали большую работу и создали 10 веб-сайтов, где проворачивали свою программу. Они предлагали клиентам получать пассивный доход от инвестирования в перспективную компанию.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter