Осталось совсем ничего к старту нового учебного года с 1 сентября 2020 года. Родители активно покупают детям все необходимое к школе. Но в этом году в связи с пандемией коронавируса все же будут существенно изменения правила посещения учебных заведений. Поэтому, родителей уже предупредили о новых правилах, к чему готовиться.

Новые правила учебы в школах с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube
Новые правила учебы в школах с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube

В первую очередь, пока неясно, где же школы откроют свои двери для учеников, так как территорию страны поделили на зоны в зависимости от уровня заболеваемости, пишет Апостроф.

Поэтому, с 1 сентября за школьные парты сядут ученики во всех регионах, кроме “красной” зоны. Но Минобразования уже поручил внести изменения в школах.

В частности, они касаются соблюдения социальной дистанции. Для этого будет увеличено расстояние между партами, за каждым классом будет закреплен один конкретный кабинет. В коридорах на полу должна быть нанесена специальная отметка, а также школа должна быть обеспечена дезинфицирующими средствами для мытья рук и масками.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

Кроме этого, Минобразования разрешило по усмотрению руководства разделить учащихся на смены и самим решать, когда дети пойдут на каникулы.

На дистанционное обучение в Минобразования советуют перевести школьников с хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом и слабым иммунитетом.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, что ограничения в “красной” зоне будут для школьников такими же как при эпидемии гриппа. Школу закроют на две недели, а в это время дети будут учиться дистанционно. После этого времени если эпидемиологическая ситуация позволяет, дети идут в школу.

Специалисты же склоняются к мнению, что даже эти меры предосторожности не помогут избежать заболевания среди учеников.

Глава управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан считает, что не только школы, но и другие учебные заведения как лицеи, ВУЗы, общежития будут очагами коронавирусной инфекции.

Инфекционисты советуют, чтобы в классе было не больше 10 учеников, в коридорах установить лампы для кварцевания, а дети должны сидеть в масках не только во время урока в классе, но и ходить в коридоре в них. При этом, измерение температуры учителям и школьникам перед уроками может и не дать результата, ведь большинство инфицированных переносят коронавирус без явно выраженных симптомов и не у всех появляется сразу температура.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Минобразования изменило правила проживания студентов в общежитиях.

Также Акценты писали, что также названы новые сроки начала учебного года в украинских ВУЗах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter