Вот уже почти неделю как все мировое сообщество наблюдает за событиями в Беларуси, где после президентских выборов сотни людей вышли по всей стране на улицы с требованием провести перевыборы. В ответ на это Александр Лукашенко, который по официальным данным ЦИК Беларуси победил на выборах с результатом в более 80%, готовит на воскресенье, 16 августа свой “антимайдан”. Появились кадры из Минска, которые показывают, что сейчас происходит в столице Беларуси.

Акция в Минске в поддержку Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Акция в Минске в поддержку Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что на митинг в поддержку Александра Лукашенко выйдут не только люди, но и пригонят сельхозтехнику, в частности тракторы, сообщает ТСН.

Известно, что митинг в поддержку действующего президента Беларуси запланирован на воскресенье, 16 августа на 12:00 по местному времени и пройдет он возле дома правительства на площади Независимости.

Пользователи популярных социальных сетей стали делиться видео, на которых зафиксировано передвижение колонн автобусов. Скорее всего, из разных регионов страны в Минск свозят людей на митинг.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Кроме того, с утра воскресенья в Минск стали также свозить силовиков в автобусах, автозаках и грузовиках. Также видно, что на площадь Независимости прибыла сельскохозяйственная техника.

Местное издание Tut.by, ссылаясь на слова жителей сообщает, что их заставляют приходить на митинг в поддержку Александра Лукашенко. Это касается работников предприятий, сотрудников государственных учреждений, военных и прочих граждан.

Некоторым угрожают в случае отказа увольнениями и потерей места в общежитии, а другим, наоборот - обещают премии.

Люди опасаются, что на митинге могут произойти какие-то провокации. Причем исходить опасность может именно от властей страны.

В Витебске от каждой школы потребовали отправить на митинг по два человека. Им пообещали материальное вознаграждение и банкет после мероприятия.

На площади Независимости, где будет проходить митинг за Лукашеску, сотрудники милиции в штатском (т.н. тихушники) получают инструктаж

Posted by Рустем Адагамов on Sunday, August 16, 2020

Помимо этого, СМИ заметили, что в железнодорожном сообщении внезапно появились дополнительные рейсы. На центральный железнодорожный вокзал столицы Беларуси прибыл поезд из Витебска, состоящий из 7 вагонов. Его не было в расписании. По данным, прибыло в Минск приблизительно 50 человек. Те, кто согласился дать интервью рассказали, что работают на железной дороге и приехали на митинг.

Стоит отметить, что 16 августа также на 14:00 запланированы акции оппозиции. О которых было оглашено еще задолго до митинга Лукашенко. С 9 августа в Беларуси не прекращаются акции протеста несогласных с результатами выборов президента.

Из Гомеля в Минск едет длинная колонна автобусов с бюджетниками — их везут на митинг в поддержку Лукашеску. Надеюсь,...

Posted by Рустем Адагамов on Saturday, August 15, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Лукашенко заявил, что за акциями в стране стоят не простые люди, а другие страны.

Также Акценты писали, что Зеленский отреагировал на действия Лукашенко по поводу передачи России наемников ЧВК "Вагнера".