В воскресенье, 16 августа, в Минске проходило два митинга. Сперва проходил проправительственный митинг в пользу президента Беларуси Александра Лукашенко, на который, по данным белорусских СМИ, свезли представителей бюджетных сфер страны. А сразу после него оппозиция собралась на оппозиционный митинг. Беларусы назвали свою акцию - "Маршем Свободы".

Протест беларусов "Марш Свободы". Фото: скриншот Telegram
Протест беларусов "Марш Свободы". Фото: скриншот Telegram

Митинг был запланирован на 14:00, по данными СМИ уже через два часа собралось более 200 тысяч человек. Об этом сообщает telegram-канал "Правда UA".

Протест беларусов против Лукашенко. Фото: скриншот Telegram

Требования людей, вышедших на Марш Свободы к Александру Лукашенко:

Популярные статьи сейчас

"Нытье малолеток": Анну Седокову умоляют поменять стиль пения

"Это наша победа": вдохновленный Никита Добрынин уделал всех блогеров

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Все новости
  • уйти в отставку,
  • освободить всех политзаключенных, задержанных на мирных митингах,
  • наказать виновных в пытках и убийствах протестующих.

Протест беларусов против Лукашенко. Фото: скриншот Telegram

Организаторы акции призывают людей в столице и других городах выходить на центральные площади и проспекты, чтобы продемонстрировать свой выбор, который они сделали в день голосования, и который у них украли. Участники акции скандируют "Жыве Беларусь", "Уходи", и другие.

Протест беларусов против Лукашенко. Фото: скриншот Telegram

Люди, выступающие обращаются к Лукашенко с требованием уважать выбор людей. На кадрах видео видно невероятное множествл людей, которые собрались на акции в Минске на Марше свободы. Это самая массовая акция протеста за всю историю Беларуси.

Протест беларусов против Лукашенко. Фото: скриншот Telegram

Сообщают, что связи и интернета в центре города практически нет, а людей все больше.

Оппозиционный митинг в МИнске. Фото: скриншот Telegram

Официальный представитель Тихановской Мария Колесникова озвучила у стелы требования белорусов к власти. Мария Колесникова подчеркнула, что бывший президент является угрозой для независимости страны.

На сайте Акценты мы сообщали, что на митинг в поддержку Александра Лукашенко выйдут не только люди, но и пригонят сельхозтехнику, в частности тракторы. Митинг в поддержку действующего президента Беларуси запланирован на воскресенье, 16 августа на 12:00 по местному времени и пройдет он возле дома правительства на площади Независимости.

Портал Акценты информировал, что Лукашенко решил поделиться с журналистами некоторыми деталями из его разговора с Путиным. По словам президента Беларуси, Россия согласилась обеспечить безопасность соседней стране в случае, если будут созданы внешние военные угрозы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter