Все люди в своей жизни пытаются заботиться о своем здоровье и хорошем состоянии своего организма. Не у всех, конечно, это получается, но все же большинство пытается этим всерьез заниматься. Ну и ни для кого не секрет, что на наше здоровье влияют много факторов, среди которых и воздух, и вода, и еда, которую мы употребляем.

Суп Фото: Скриншот Youtube

Не так давно на просторах интернета появилась новая информация о том, что суп иногда тоже может быть вредным. Сообщили об этом и в golos.ua.

Врач-диетолог Ирина Торопыгина назвала первое блюдо, которое является сильно вредным. И это солянка.

Удивительно, правда? А все дело в том, что ингредиенты этого блюда могут стать причиной обострения многих хронических болезней.

Популярные статьи сейчас

"Пошёл искать деньги": доходов Владимира Дантеса стало не хватать, Надя Дорофеева помогла?

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Потом она обьяснила, что кушать солянку категорически нельзя тем людям, которые болеют такими хроническими заболеваниями, как ожирение, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, нарушение холестеринового обмена. Кроме того некоторые люди говорят, что после приема в пищу именно этого блюда у них возникают неприятные ощущения.

Еще диетолог добавила,что в солянке присутствует большое количество насыщенных жиров. Туда же добавляют большое количество мясных продуктов, а также лимоны и каперсы. Именно эти ингредиенты могут вызвать серьезные осложнения для людей с гастритом, язвой и заболеваниями поджелудочной железы.

Также эксперты предупредили, что увлеченность рисом может стать причиной преждевременной смерти. Об этом пишет и Science Dail, ссылаясь на исследование Манчестерского университета. По исследованиях экспертов, в состав риса входит мишьяк, и это очень плохой фактор, ведь именно в следствии этого могут появляться десятки тысяч предотвратимых случаев смертей каждый год.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter