Изменения климата в Украине преподнесло множество неприятностей украинцам. Это лето запомнится нам ливнями, которые заливали города и улицы превращались в реки. Холодная погода резко сменялась дикой палящей жарой и уровень пожарной опасности был высоким. Ураганы лишали украинцев собственной крыши над головой, штормовые ветра лишали целые поселки без электричества. Много чего случилось за ти два с половиною месяца, но погода не останавливается удивлять. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в своем официальном Telegram - канале сделала штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение от ГСЧС. Фото: скриншот с YouTube.

Как говорится в сообщении, Украинский Гидрометцентр предупреждает, что 17 августа жителям Карпат и Прикарпатья стоит быть крайне осторожными. В этих регионах ожидаются ливни и грозы. Дожди будут первого желтого уровня опасности. Поэтому жителям стоит быть внимательными и по возможности остаться дома.

Также сейчас по всей территории Украины наблюдается высокий уровень пожарной опасности. На протяжении прошлой недели работники спасательной службы спасли около 63 человек и ликвидировали 2565 пожаров. Только 19 человек были спасены в пожарах. Это очень большая цифра и опасность пожаров не отступает, поэтому украинцам стоит быть осторожнее. В такой период не рекомендуется ходить в лес и разводить в нем костёр, поскольку последствия могут быть плачевными. Экологическая ситуация в мире желает лучшего, поэтому нужно делать все возможное, чтобы сохранить то, что осталось.

Популярные статьи сейчас

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

Ранее на платформе "Акценты" писали: главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сказал, что местные выборы в Украине под угрозой. Если ситуация с вирусом в Украине будет ухудшаться и количество больных будет расти, то выборы местных глав нужно будет перенести. Примером служит соседка Украины Польша. Там перенесли выборы гаранта из-за коронавирусной инфекции.

Также на портале сообщалось: Андрей Пальчевский высказал свою позицию насчет ситуации в Беларуси. Он полностью поддерживает белорусский народ и считает, что Александр Лукашенко незаконно продлил себе срок управления страной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter