Война на Донбассе длится уже седьмой год подряд. За это время на востоке страны погибло около 15 тысяч людей. Периодически бывают так называемые перемирия, но затем снова начинаются масштабные обстрелы, приводящие к гибели людей. В то же время новый руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук сделал свое заявление относительно того, как будет дальше себя вести Россия на Донбассе.

Леонид Кравчук: Скриншот YouTube
Леонид Кравчук: Скриншот YouTube

По мнению Кравчука, Россия уже устала от военных действий на Донбассе, пишет «Сегодня». Первый президент Украины считает, что и Владимир Путин, и министр иностранных дел России Сергей Лавров хотят, что на востоке Украины был мир. По крайней мере, Леонид Кравчук уверяет, что чувствует это, когда слушает Путина и Лаврова.

Дальше Кравчук вспомнил о российских матерях, чьи сыновья гибнут на Донбассе. Мол, они плачут такими же горькими слезами, как и украинские женщины, сыновья которых погибают на востоке Украины.

Кравчук уверяет, что все это чувствует. По его словам, он, конечно, не может залезть в души всех матерей российских солдат, но чувствует то, что и этим женщинам надоела война. Ведь на Донбассе уже неоднократно ловили кадровых военных армии России. Впрочем, многих затем отпускали или обменивали на украинских пленных.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

Потому, по мнению Кравчука, война не имеет продолжения и ее нужно завершать, как можно скорее. Единственный выход – мир на Донбассе.

В свою очередь Леонид Кравчук заявил, что если Россия не пойдет на уступки Украине, то наша страна будет вынуждена выйти из Минского процесса. По мнению Кравчука, если Россия просто откажется от уступок по Донбассу, то Украине придется искать другие форматы разрешения ситуации на востоке Украины. В свою очередь, Леонид Кравчук пока не назвал, какие именно формарты и с кем они будут прводиться.

Ранее "Акценты" писали, что первым президентом Украины Леонидом Кравчуком была проведена встреча на предмет ситуации на Донбассе. Экс-президент Украины заведомо заявил, что не намеревается подписывать какие-либо документы во вред украинскому государству. Более того, он очень энергично подошел к своей мисси в данных переговорах, и неоднократно повторяет что нужно активнее позиционировать украинскую делегацию в этих переговорах.

Также сообщалось о том, что Леонид Кравчук заявил, что если на оккупированых териториях будет возникать вопрос согласно европейских законов о языках, то правительство сделает выбор не в сторону государственности языка, а в приоритет самого применения. Политик добавил, что и в Конституции Украины указано, что государство должно и будет делать все для того, чтобы национальные меньшинтсва, а втом числе и российское, имеет возможность развивать свой язык и не чувствовать каких-то ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter