Президент США Дональд Трамп сделал первое заявление по поводу массовых протестов в Беларуси. Об этом сообщил информационный портал "Корреспондент".

Президент США Дональд Трамп. Скриншот: фото YouTube.



Президент заявил, что сложившаяся в Беларуси ситуация "ужасна" и Соединенные Штаты "внимательно следят" за развитием событий.

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, которые вызвали бурный всплеск негодования среди народа. По итогам выборов победил Александр Лукашенко, единолично возглавляющий государство уже 26 лет. Он получил более 80% голосов.

На улицы Минска и других белорусских городов вышли сотни тысяч людей в знак протеста. Сотрудники силовых ведомств жестко разгоняли акции протеста: задержано около семи тысяч человек, сотни пострадали, что не могло не вызвать обеспокоенность в ряде стран, в том числе и США.

Ранее портал "Акценты" информировал о том, что в Евросоюзе отказываются признать победу Лукашенко и угрожают санкциями. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что санкции будут "адресными", поскольку действующая власть в Беларуси прибегла к "диспропорциональному и неприемлемому насилию".

Также мы писали о том, что военная техника без опознавательных знаков была зафиксирована у границ Беларуси. Российская Федерация может воспользоваться моментом сложной ситуации в соседнем государстве и прийти со своими войсками на помощь. Ведь такие же действия были зафиксированы и в Украине 6 лет назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

"Это наша победа": вдохновленный Никита Добрынин уделал всех блогеров

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter