Осень уже на носу, а это значит, что совсем скоро начнется новый учебный год. И потому в МОЗ напомнили родителям о том, что дети в возрасте от 7 до 14 лет должны быть вакцинированы согласно календарю прививок. Либо необходимо провести ревакцинацию для того, чтобы посещать школу.

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube.
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube.

По словам главы Минздрава Максима Степанова, прививки в школу никто не отменял, и вакцинация крайне важна и ее необходимо проводить вовремя, пишут "Вести".

«Крайне важно делать прививки ребенку согласно календарю, вовремя вакцинировать ребенка и в таком случае это не нужно для школы. Но в то же время, в школе могут попросить предоставить соответствующую справку по соблюдению календаря прививок. Это то, что касается вакцинации ребенка", - пояснил он.

Также Степанов отметил, что из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции вакцинироваться тем более очень важно. И это в условиях пандемии абсолютно безопасно.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Важно подчеркнуть, что ранее известный украинский врач-педиатр Юлия Гончарова рассказала, с какими проблемами сталкиваются дети, которым не сделали прививку. Она утверждает, что не привитые дети могут разносить инфекцию среди детей, которым также не сделали прививку. В случае с теми малышами, кого удалось привить, их родителям не стоит ни о чем беспокоиться, ведь, их дети в безопасности. А вот, не привитые дети могут с легкостью подцепить инфекционное заболевание даже при минимальном контакте.

Ранее "Акценты" писали, что все ученые - вирусологи мира сейчас работают над созданием вакцины от коронавируса. США, Германия, Россия и Китай разрабатывают сыровотку для спасения человечества от инфекции. Недавно стало известно, что в Китайской Народной Республике зарегистрировали первый патент на вакцину от вируса COVID-19.

Также сообщалось о том, что с 1 сентября не все школы распахнут свои двери для учеников. Учебные заведения, попавшие в "красную зону" эпидемиологической опасности, будут обучать школьников в дистанционном формате.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter