Уже прошло больше полгода, как по всему миру бушует страшный недуг. Число заболевших коронавирусом почти достигло 22 миллиона человек. Специалисты прогнозируют, что уже осенью возможна вторая волна пандемии. На данный момент на территории Украины вирус набирает обороты и ежедневное число новых случаев превышает 1 500 человек.

Тест на коронавирус. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина» медики обнародовали перечень первоначальных симптомов страшного недуга. Эксперты Университета Южной Калифорнии подтвердили, что у зараженных COVID-19 изначально повышается температура тела. Затем появляется кашель и боль в мышцах. После этих симптомов у пациента возможно возникает рвота, диарея и тошнота. Специалисты отметили, что тошнота и рвота чаще всего проявляется у пациента перед диареей. Именно эти симптомы являются характерными для вируса COVID-19 и их нельзя спутать с другими распространенными заболеваниями.

Медики подтвердили, что данный вирус намного опаснее обычного гриппа. Если бы все зараженные вовремя обращались за помощью в медицинские учреждения, то была бы возможность преждевременно локализировать вспышки эпидемии. Но многие заболевшие не в силах отличить симптомы коронавируса от другой вирусной инфекции.

Поэтому главной задачей медицинских сотрудников является упорядочить возникновение симптомов вируса для того чтобы своевременно помочь в лечении недуга. Эксперты уверенны, что полученный опыт поможет притормозить эпидемию.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что статистика пошла на спад: показатели МОЗ за сутки, цифры уменьшились. Однако хоть и незначительные, но улучшения статистических данных по COVID-19 все же зафиксированы.

Также в Акцентах сообщалось о том, пошел на крайние меры: мэр Умани приехал под ОП с палаткой и спальником, хасиды не пройдут. Политик подготовился заранее, ведь с собой он взял справку, которая подтверждает то, что он здоров и у него нет коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter