Эпидемиологическая ситуация нанесла сильный удар по экономике Украины. К сожалению, неприятные сюрпризы продолжаются. Казалось бы, украинцы и так живут в режиме ужесточённой экономии, но видимо это не придел.

Министерство экономики Украины рассказало, что к концу года ожидается ускорение роста цен на продукты и услуги. Об этом сообщает портал Корреспондент.

К концу года инфляции не избежать. Фото: скриншот с YouTube.

По данным Кабинета Министров сильное влияние на скорость инфляции будет влиять усиление роли кредитного канала эмиссии денег. Такая схема нужна для поддержки бизнеса, который очень пострадал из-за карантинных ограничений и также планируется внедрение антикризисных действий.

Карантин принес огромные убытки мировому рынку, поэтому рост цен на нем неизбежен.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат надбавки, но повезет не всем

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Певица Евгения Власова вернулась на большую сцену после страшной болезни: "Всё тело в синяках"

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Все новости

Но есть и хорошие новости. В Кабинете Министров говорят, что динамика инфляции будет не такой сильной, как прогнозировалось в начале года.

Также напомним, что в текущем годе в июле была деинфляция 0,6%, но с другой стороны медали все не так радужно. Поскольку цены на коммунальные услуги резко увеличились. Например, на жилье, воду, электроэнергию и голубое топливо инфляция составила 1,2%, при этом газ подорожал на 7,5%.

Выросли цены на фрукты, а вот на продукты питания цены опустились на 1,5%. Яйца подешевели на 15,1%, овощи - на 15%.

Ранее на портале писали: после официальных результатов ЦИК в Беларуси, Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook посоветовала действующему президенту Александру Лукашенко сделать новые выборы, где будет действовать независимая ЦИК и все кандидаты смогут участвовать свободно.

"Акценты" информировали: долой бумажные паспорта. Кабинет Министров подает законопроект об отмене бумажных паспортов и замены их на пластиковые ID - карточки. Если закон вступит в силу, то для обычных "книжечек" будет установлен срок годности. После его истечения, нужно будет заменить на ID - карточку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter