Очередная неприятность для экс-президента Украины Петра Порошенко. Напомним, что политик во время руководства страной так и не отказался от своего бизнеса «Рошен» и на данный момент продолжает выходить со своим товаром на мировой рынок. Но недавно Европейская бизнес ассоциация внесла некие коррективы в торговлю.

Бизнес Порошенка. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Сегодня» с 20 августа 2020 года Турция планирует ввести пошлины на товары импортируемые с Украины. Хотя до этого страны планировали заключить международное соглашение о торговли без ограничений. По указу Президента Турции дополнительный сбор на таможни будет проводиться для 115 украинских товаров.

По информации, пошлины Турции будут установлены на товар из государств, с которыми страна не подписывала соглашение о зоне свободной торговли. Поэтому уже в августе для украинских кондитерских изделий будет дополнительный сбор в размере 20% и 15% для мучной продукции.

Эксперты отмечают, что доступ к украинскому рынку существенно упрощен, чем на турецкий. Ставки налога в Украине для кондитерской продукции Турции составляет всего 5-15%. А вот для Украины установлены достаточно высокие ставки налога на сельскохозяйственную составляющую, что примерно составляет от 35% до 45%.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Специалисты уверены, что ужесточения правил ввоза украинской продукции может спровоцировать абсолютную блокировку экспорта кондитерских изделий в Турцию. Ведь с экономической точки зрения, введение дополнительного налога совершенно нецелесообразно. Специалисты с ассоциации ЕБ призывают власти Украины отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Ранее Акценты писали о том, что проверьте свой номер: 4G не для всех, Киевстар сделал заявление. Мобильный оператор непрерывно работает, развивая и совершенствуя сети и мобильную связь.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Порошенко вступился за Беларусь: призвал власти не допустить повторения украинского сценария. Политик считает, что руководство Украины должно ответить на ряд серьезных вопросов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter