В Государственной службе статистики обнародовали любопытную информацию, согласно которой каждый украинец уже "задолжал" МВФ и другим финансовым организациям десятки тысяч долларов - все это последствия займов, которые в различное время делали разные Кабинеты министров Украины.

Украинцы задолжали десятки тысяч долларов. Фото: скриншот YouTube
Украинцы задолжали десятки тысяч долларов. Фото: скриншот YouTube

Кредит от МВФ, который с таким трудом выпросила и получила Украина, пошел, как известно, не на обслуживание госдолга (ради чего, собственно, и брались предыдущие кредиты), а на борьбу с пандемией COVID-19 и поддержку макрофинансовой стабильности государства. В сентябре правительство собирается взять в долг еще 250 миллионов евро - именно их и собираются использовать для того, чтобы погасить проценты по предыдущим кредитам. Тем временем Госстат, взяв в качестве целого общий долг Украины перед международными финансовыми учреждениями, разделил его на части, выяснив таким образом, что каждый украинец уже сейчас должен около 50 тысячи долларов, сообщает Обозреватель.

Так, уже сейчас совокупный долг Украины превышает два триллиона гривен - учитывая, что годовой бюджет страны составляет всего 1 миллиард гривен, чтобы полностью расплатиться с таким огромным долгом правительству пришлось бы на протяжении нескольких лет полностью перечислять все доходы страны кредиторам.

В новые долги Украина влезает для того, чтобы обслужить старые. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Все новости

К слову, новый кредит правительство Украины (соответствующее постановление Кабмин уже издал) планирует взять у Cargill Financial Services International, Inc. При этом на кредиты будет начисляться процентный доход по ставке 5,95% годовых по договорам со сроком погашения через три года и 6,85% по договорам со сроком погашения через пять лет. Финансовые аналитики при этом уверяют, что этих средств вполне хватит на то, чтобы на время забыть о госдолге.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве в очередной раз опровергли слухи о повышении пенсионного возраста в Украине в угоду Международному валютному фонду.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Украина, кроме кредитной программы МВФ, планирует получить два транша в $700 млн и $300 млн от Всемирного банка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter