Сентябрь близится, а это значит, что начало учебного года уже не за горами. Как бы правительство не говорило, что год начнется «как обычно», все прекрасно осознают, не видать в этом году традиционного начала года. В лучшем случае все дети смогут сесть за свои парты и продолжить обучение в очном режиме.

Учителей спрячут за щитами: в каких школах в сентябре изменится дресс-код. Фото: скрин youtube

В Министерстве здравоохранения Украины пришли к выводу, вернуться к очной системе обучения могут позволить лишь те регионы, у которых эпидемиологическая ситуация позволит подняться до уровня «оранжевой», «желтой» или «зеленой» зоны. Регионы, которые соответствуют «красной» зоне будут вынуждены продолжить обучение в онлайн-режиме. Об этом пишет телеграмм-канал Украина сейчас.

Кроме того, на территории «оранжевой» зоны педагогам придется проводить уроки в защитных масках. В Министерстве здравоохранения полагают, что такие меры позволят предавать реакцию в виде эмоций, а также будет возможность обезопасить всех учащихся в учебном заведении.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что на следующей неделе планируют провести масштабную конференцию Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ. На данной конференции подымут вопрос о надобности тестирования педагогов и учеников. В зависимости от решений, принятых на конференции, Минздрав оценит целесообразность в пересмотре рекомендаций данных ранее.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в связи со стремительным увеличением больных Коронавирусом в Украине, министерство образования рассматривает такой вариант, как обучение по правилу «пузыря». Начать такое обучение предлагают с 1 сентября во всех учебных заведениях страны, включая и университеты. Такое обучение уже испробовали зарубежные страны, такие как Канада и Великобритания.

Также портал Акценты сообщал, что «Крайне важно делать прививки ребенку согласно календарю, вовремя вакцинировать ребенка и в таком случае это не нужно для школы. Но в то же время, в школе могут попросить предоставить соответствующую справку по соблюдению календаря прививок. Это то, что касается вакцинации ребенка", - пояснил Степанов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter