Стало известно, что уже в сентябре детские сады смогут возобновить привычный режим работы при благоприятной ситуации с коронавирусом. Главной целью является обеспечить безопасность для детей и сотрудников данного учреждения. Но остро стал вопрос: "Кто же профинансирует дополнительные закупы?".

Детские сады в условиях карантина. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационное агентство «УНИАН» во время обсуждения вопроса образования в период пандемии на всеукраинской конференции, госэксперт Анна Грищенко сделала громкое заявление. Грищенко проинформировала, что покупкой средств защиты должны заняться учредители детских садов, а не родители. Государственный эксперт отметила, что большое количество дошкольных заведений относятся к коммунальной собственности.

Именно основатель детского сада обязан предоставить своему заведению все необходимые средства защиты, а именно маски, антисептические средства и различные необходимые материалы в период карантина.

Украинский эксперт напомнила, что деятельность всех дошкольных учреждений будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в Украине и отдельных её областях и регионах. В случаи благоприятной среды, все заведения смогут работать в штатном режиме при условии соблюдения всех карантинных мер. В первую очередь максимальный уровень безопасности должны получить воспитанники и сотрудники образовательного учреждения.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что статистика пошла на спад: показатели МОЗ за сутки, цифры уменьшились. Однако хоть и незначительные, но улучшения статистических данных по COVID-19 все же зафиксированы.

Также в Акцентах сообщалось о том, пошел на крайние меры: мэр Умани приехал под ОП с палаткой и спальником, хасиды не пройдут. Политик подготовился заранее, ведь с собой он взял справку, которая подтверждает то, что он здоров и у него нет коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter