Жители Одесской области такого ещё никогда не видели. Природа Украины и так зачаровывает всех жителей страны и туристов. Но при появлении уникального природного явления все наблюдатели потеряли дар речи.

Уникальное явление на лимане. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина» под Одессой, а именно возле Куяльницкого лимана произошло чудо. Местный водоём неожиданно приобрёл новый пурпурный цвет. За таким редчайшим природным явлением смогли понаблюдать местные жители. С этого момента на территории красно-розового лимана местные устраивают себе уникальные фотосессии.

По словам специалистов в данном происшествии чуда нет и явление можно объяснить с научной точки зрения. Смену цвета спровоцировал уровень воды, концентрация солей в водоёме и определенная температура. При сопоставлении всех факторов микроорганизмы в воде обретают новый пигмент, который вырабатывает цвет с розовым оттенком. Об этом рассказал украинский эколог Сергей Гуцалюк.

Также очевидцы зрелища отметили, что при спуске к данному лиману можно почувствовать ещё одно изменение. У берега водоёма образовалось большое количество соли, которая возникла в результате резкого испарения влаги. Местные жители рассказали, что эти отложения соли выглядят, как настоящий снег.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Новый цвет Куяльницкого лимана. Фото: Видео Youtube

Украинские специалисты также установили, что за последнее время Куяльницкий лиман стал намного мельче. Но по мнению экологов, при выпадении осадков уровень воды придёт в норму и цвет воды станет прежним.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пошел на крайние меры: мэр Умани приехал под ОП с палаткой и спальником, хасиды не пройдут.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ЧП на популярном курорте: обрушился жилой дом, много пострадавших. По неустановленным причинам 15 августа произошло смертельное разрушение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter