Эта машина когда-то пользовался бешеной популярностью. ЗАЗ - 965 стал первым автомобилем, который был произведен на Запорожском автомобильном заводе, который в советские времена носил название "Коммунар". Известный в народе "горбатый запорожец" в наши времена настоящий раритет и редкость. Недавно, в России такой экземпляр "запорожца" выставили на продажу за довольно кругленькую сумму. Об этом пишет портал motor media review.

В России продается ЗАЗ - 965. Фото: скриншот с YouTube.

Легендарный украинский автомобиль ЗАЗ - 965 1968 года производства выставили на продажу за почти 21 тысячу долларов.

Владелец автомобиля говорит, что такая цена из-за того, что автомобиль никогда не был на реставрировании. Все запчасти в нем полностью оригинальны.

Этот автомобиль выпускали около 9 лет. Первые проекты появились на Московском заводе малолитражных автомобилей ещё в 1956 году, но в 1958 году решили, что производство первого нового после войны автомобиля нужно предоставить запорожскому заводу "Коммунар", который до того времени квалифицировался только на сельскохозяйственной технике. В 1961 году стартовала маленькая серия машин, а со следующего года "запорожец" пошел в массовую сборку.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Также такая модель в небольших количествах выпускалась для людей с ограниченными возможностями. Автомобиль был переведен полностью на ручное управление. Были модели для почтовых перевозок под названием ЗАЗ-965С с отсеком для почты вместо задних сидений. Руль размещался с правой стороны, благодаря этому почтальон мог забрать почту не выходя при этом из машины.

Ну и как же без импорта. Отечественный "запорожец" имел некую популярность и заграницей. Бельгийский экспортер назвал автомобиль Jalta, а финский - Yalta.

Завершили выпускать ЗАЗ - 965 в 1969 году. За все время выпущено около 316 713 экземпляров.

Ранее на портале "Акценты" писали: акционерное общество "Укрзализныця" объявило, что в честь Дня Независимости запустят два дополнительных рейса с Одессы и Львова в Киев.

Также на сайте было: редкий автомобиль ЗАЗ - 11025 "Таврия" был найден в Македонии. Таких экземпляра выпущено всего 3. Два из них отправлены на тестирование в Грецию. Пока что найден один, а судьба тех двух - неизвестна. Особенность автомобиля в том, что задняя часть крыши заменили на мягкий откидной верх.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter