Александр Лукашенко, победивший, согласно официальным результатам, опубликованным ЦИК, в шестой раз на президентских выборах в Беларуси, продолжает грозиться Украине и европейским странам ответственностью за, якобы, «организацию и финансирование» протестов в Беларуси. Об этом сообщает портал Сегодня.

Зеленский и Лукашенко. Фото: скрин youtube
Зеленский и Лукашенко. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что до объявления официальных результатов президентских выборов в Беларуси, Лукашенко клеймил и обвинял в подготовке к дестабилизации обстановки в стране Россию – причем высшее руководство РФ, а не оппозиционные силы. Тем не менее, после начала протестов, его риторика сильно изменилась – виноватыми в недовольстве населения традиционно стали западные страны и Украина.

При этом, если ранее Лукашенко ограничивался просто обвинениями в адрес европейских стран и Украины, то теперь в ход пошли уже прямые угрозы.

В ходе заседания Совета безопасности Беларуси, Лукашенко призвал МИД страны проинформировать зарубежных лидеров о текущей обстановке в стране, рассказать им, что происходит в Беларуси. Такую информацию, по его словам, должны получить главы Германии, Франции, Польши, Литвы и Украины, после чего, заявил Зеленский, их необходимо предупредить, не стесняясь, об ответственности за «разжигание беспорядков».

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

На сегодняшний день, считает Лукашенко, перечисленные страны продолжают финансировать протесты в Беларуси. Кроме того, он упомянул в своей речи НАТО, указав, что Альянс «бряцает гусеницами» у границ Беларуси, заявив, что «им придется отвечать, если что лучится».

Ранее портал Акценты сообщал о том, что у кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая, по мнению белорусской оппозиции, на самом деле победила в выборах, заявили, что после отстранения Лукашенко от власти, он может быть привлечен к ответственности, как любой другой гражданин.

Также мы сообщали о том, что коммунальное предприятие «Київблагоустрій» начало попытки сноса незаконно возведенного забора вокруг склада с песком, однако работники столкнулись с ожесточенным сопротивлением охраны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter