Уже до конца августа Верховная Рада, вероятнее всего, поддержит инициативу главы государства, касающуюся увеличения минимальных зарплат в Украине до 5 тысяч гривен. Вполне естественно, что предстоящее повышение "минималок" заинтересовало украинских пенсионеров, давно ожидающих повышения выплат. В Минсоцполитики уже успели объяснить, что в ближайшие месяцы пенсионерам надеяться особенно не на что - и тем не менее, перспективы не могут не радовать.

Выплаты пенсионерам снова повысят в декабре. Фото: скриншот YouTube
Выплаты пенсионерам снова повысят в декабре. Фото: скриншот YouTube

В ближайшие недели Верховная Рада намерена рассмотреть президентский законопроект об увеличении минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен - при этом пенсионеры, в свою очередь, надеются на то, что повышение минимальных выплат коснется и их. Однако, в силу ряда нюансов, эти надежды вряд ли оправдаются, сообщает Сегодня.

Дело в том, что минимальные пенсии и зарплаты не связаны между собой почти никак - на размер пенсионных выплат влияет, прежде всего, прожиточный минимум, а вот его-то в правительстве повышать как раз и не собираются.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Не на что рассчитывать и тем, кто вышел на пенсию совсем недавно - их выплаты привязаны к средней зарплате по Украине, но их индексацию правительство уже провело несколько месяцев назад, и второй раз за год эта процедура не повторится.

Тем не менее есть все основания полагать, что минимальные пенсии увеличат в 2021 году, ведь согласно международным нормативам, их размер не должен более, чем на 40%, отличаться от размера зарплаты-"минималки". Кроме того, не стоит забывать пенсионерам и о том, что выплаты им в очередной раз немного повысят в декабре текущего года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинских пенсионеров успокоили, заверив, что дефицит дважды пересмотренного в 2020 году государственного бюджета никак не отразится на получаемых ими выплатах.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики рассказали о том, как доказать наличие необходимого трудового стажа в том случае, если записи в трудовую книжку были внесены с ошибками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter