Национальный банк Украины на четверг, 20 августа, установил новый официальный курс гривни к доллару США.

Обвала гривны после смены руководства НБУ не последует. Фото: скриншот YouTube
Обвала гривны после смены руководства НБУ не последует. Фото: скриншот YouTube
Курс валют НБУ Фото: Скриншот YouTube

Сейчас он остановился на уровне 27,32 грн/долл, как сообщили на официальном сайте НБУ. Эксперты заявили, что по сравнению с предыдущим днем, сам показатель валюты поднялся на 9 копеек.

Официальный курс гривни к евро на четверг установили на уровне 32,60 грн/евро. Исходя из этого можно сделать вывод, что гривня ослабла на 10 копеек.

Межбанковский валютный рынок показал следующий курс:

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

доллар на уровне 27,34/27,36 грн, евро - 32,63/32,65 грн

Немного ранее Нацбанк установил официальный курс доллара на 19 августа на уровне 27,22 грн.

Кроме того, глава Министерства финансов Сергей Марченко недавно заявил, что не видит оснований для резкой девальвации гривны и взлета курса доллара до уровня в 30 грн. По словам министра, предпосылки или инструменты для достижения такого курса отсутствуют.

При этом, по мнению финансовых аналитиков, наличная иностранная валюта в Украине продолжит дешеветь – к концу недели, наличный доллар может опуститься ниже отметки в 27 грн.

Если брать во внимание апрель текущего года и летние месяцы, то ситуация в Украине заметно улучшилась, средний обменный курс будет в районе 27 грн., а в следующем году - поднимется до 28,60 грн.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter