Учебный год уже не за горами. Правительство уверяет нас в том, что эпидемиологическая ситуация в большинстве регионов позволит школьникам сесть за свои парты. Однако реализация этого решения сопряжена с рядом трудностей: неужели ученикам в масках придётся терпеть невыносимую духоту в классах? На Днепропетровщине уже дали однозначный ответ на этот вопрос, что не могло не вызвать шквал негодования среди родителей в соцсетях.

Фото: скриншот YouTube.



На Днепропетровщине школьников обязали менять медицинские маски трижды за учебный день. Об этом сообщает информационный портал Politeka.

В городе Новомосковск, который расположен в Днепропетровской области, в соцсетях появилась информация о том, что с началом учебного года школьники обязаны ежедневно брать с собой по три одноразовых маски. Менять их нужно каждые два часа.

Пользователи соцсетей негодуют: "у меня двое деток, и это нужно только на маски работать" - возмутилась жительница Днепропетровщины. Также отмечается, что такое нововведение приведёт к большим затратам среди родителей, особенно, если в семье есть несколько детей.

Притом большинство украинцев пользуются в основном многоразовыми масками, а не одноразовыми. А ещё школьникам будет некомфортно и даже вредно для самочувствия постоянно находиться в масках.

Ранее портал "Акценты" сообщал о том, что уже в сентябре детские сады смогут возобновить привычный режим работы при благоприятной ситуации с коронавирусом. Главной целью является обеспечить безопасность для детей и сотрудников данного учреждения.

Также мы писали о том, что на территории «оранжевой» зоны педагогам придется проводить уроки в защитных масках. Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что на следующей неделе планируют провести масштабную конференцию Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ. В зависимости от решений, принятых на конференции, Минздрав оценит целесообразность в пересмотре рекомендаций данных ранее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат надбавки, но повезет не всем

Певица Евгения Власова вернулась на большую сцену после страшной болезни: "Всё тело в синяках"

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter