Пару тысяч верующих УПЦ с разных регионов Украины в среду, 19 августа, приехали в Каменец-Подольск и начали крестный ход в Почаевскую лавру. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Паломники. Фото: скриншот YouTube.



Паломники планируют за 7 дней пройти более 200 километров с Хмельницкой области в Тернопольскую. В среднем они будут преодолевать 30 километров в день. Данный крестный ход проходит ежегодно с 1832 года.

Среди участников крестного хода и взрослые с детьми, и люди пожилого возраста. Они планируют идти окольными путями, только иногда выходя на главные трассы.

Верующие взяли с собой палатки, в которых собираются спать под открытым небом. "Этому обычаю уже более 200 лет. Несмотря на все испытания, которые приготовил нам 2020 год, люди решили не отступать от традиции" - говорится в сообщении.

Напомним, ранее портал "Акценты" сообщал о том, что в этом году ПЦУ и УПЦ решили отменить традиционный крестный ход, приуроченный к очередной, уже 1032-й, годовщине Крещения Киевской Руси-Украины. В этом году ввиду эпидемической ситуации в стране от крестного хода и паломничества в Киев решено было отказаться. Соответствующую рекомендацию дало Министерство здравоохранения. В итоге программу празнования сократили до служб в церквях.

Также мы писали о том, что во вторник, 21 апреля, стало известно о том, что в Москве был похоронен настоятель одного из соборов. Причиной смерти стал коронавирус. настоятель Елоховского собора был заражен, и за недолго до смерти общался и проводил службу с патриархом Кириллом. О болезни Александра Агейкина стало известно перед Пасхой, 15 апреля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Нет печенья, а чай скоро закончится: Укрзализныця морит пассажиров голодом

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter