В Украине установлен новый антирекорд по количеству новых заболевших за сутки, такой цифры не ожидали увидеть даже в Министерстве здравоохранения.

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за 19 августа. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за 19 августа. Фото: скриншот YouTube

Появилась антирекордная статистика Минздрава за сутки - 2134 новых случаев заражения. Такие данные передает СНБО.

О том, что вскоре количество больных по стране может достигнуть 2000 больных за сутки предупреждали не только в Минздаве, но и у президента Украины.

Однако, статистика оказалась даже больше этого показателя, а писк заболеваемости по прогнозам ожидался только в октябре-ноябре, когда припадает эпидемия сезонного гриппа. Как видим, статистика уже сейчас начинает стремительно расти.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Эти каши хуже отравы! Разрушают организм изнутри

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Помимо антирекорда по приросту новых больных, возросло и количество летальных случаев. Всего за 19 августа не удалось спасти жизни 40 больным коронавирусом. При этом, выздоровело лишь 704 пациента. При этом, 407 больных госпитализированы из-за тяжелого течения болезни.

Таким образом, по состоянию на утро 20 августа в Украине официально подтвержден диагноз “коронавирусная инфекция” у 98 537 человек, из которых 50 441 удалось полностью вылечиться. При этом, с начала пандемии в Украине уже скончались от опасной инфекции 2 184 больных.

Очевидно, что опасность с каждым днем возрастает, украинцам стоит более бережно относиться к ситуации с заболеваемостью. Если и дальше ежедневный прирост больных будет так высок, придется запускать работу больниц, предназначенных для второй волны.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в четверг, 20 августа Минздрав может пересмотреть уровень эпидемиологической ситуации в 13 украинских областях. Так как в последние дни отмечается рост количества больных, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что МОЗ собирается повторно рассмотреть карантин в регионах. Если неделю назад в зоне риска значилось 10 областей, то уже на утро 20 августа их стало 13.

Также Акценты писали, что вскоре дети пойдут в школы. Правда, смогут посещать учебные заведения лишь дети в регионах, отнесенных к определенным зонам. Эксперты считают, что такое массовое скопление детей может привести к росту числа заболевших несмотря на введенные противоэпидемические правила. Стало известно, какие требования Минздрав выдвинул школам для приема учеников с 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter