Почти каждый день Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает о возможных грядущих погодных происшествиях. В этом году они для нас стали уже родными. Резкие перепады температуры плохо влияли на давление людей, но так как погода продолжает бушевать, людям ничего не остается как просто привыкнуть. Много ущерба понесено за сильные штормовые ветра. Град разбивал стекла в машинах и повредил покрытие. Ливни затапливали даже центральные улицы городов. Все это экологи и синоптики связывают с резким изменением климата. Сейчас в мире наблюдается глобальное потепление. В Украине раньше был умеренно континентальный, а сейчас он перестроился на резко континентальный. Это и есть главным индикатором погодных бедствий.

ГСЧС предупреждает об ухудшении погодных условий. Фото: скриншот с YouTube.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погоды. Западной части Украины стоит приготовить зонты, так как там 20 августа ожидаются сильный грозовые дожди.

По всей территории Украины до конца лета будет сохранятся жаркая летняя погода, которую мы так долго ждали.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Заробитчане собирают вещи: Европа снова выдает визы, как получить

Все новости

Напомним, что сейчас в Украине наблюдается высокий уровень пожарной опасности. В этот период лучше не ездить машиной в лес, не разводить там костер и ни в коем случае нельзя курить, так как такие безответственные действия могут привести к уничтожению леса. Тем более сейчас экологическая система планеты не в лучшем состоянии, поэтому нужно беречь то, что осталось.

Ранее на платформе писали: эксперты Украинского Гидрометцентра рассказали подробный прогноз погоды на четверг, 20 августа. По всей территории Украины ожидается жаркая ясная погода, но западным и северным регионам немножко не повезёт, так как там будут сильные дожди.

Также "Акценты" информировали: прогноз погоды на сентябрь. С приходом августа украинцы дождались настоящей летней жары. Как говорят синоптики, жаркая погода будет радовать ещё и осенью. Сентябрь возместит нам упущенную летом жару.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter