Уже несколько лет подряд украинцам только и рассказывают о новых правилах выхода на пенсию. Еще каких-то 20 лет назад все было предельно понятно: мужчины, в основном, выходили на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет. Теперь же нужно перечитать уйму мануалов, чтобы понять, когда и кому можно выйти на заслуженный отдых. Например, выяснилось, что некоторые женщины вообще могут выходить на пенсию в 50 лет.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В эфире телеканала «Украина 24» советник министра социальной политики Николай Шамбир рассказал, какие категории граждан могут рассчитывать на выход на пенсию в 50 лет. Соответствующее видео размещено на странице Пенсионного курьера в Facebook.

Речь идет о пенсионном возрасте для многодетных матерей и других льготных категориях граждан. Например, есть женщины, у которых имеется пятеро детей или даже больше. По словам Николая Шамбира, такие женщины выходят на пенсию в 50 лет.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

Все новости

В то же время в 50 лет выйти на пенсию могут женщины, у которых есть ребенок с инвалидностью. Но есть условие: ребенок получил инвалидность до шести лет, а не позже. Именно такие категории женщин раньше других выходят на пенсию.

Но есть некоторые особенности во время начисления пенсий для многодетных матерей. Здесь учитывается стаж во время ухода за ребенком, который не достиг трехлетнего возраста. За это в Пенсионный фонд государство платит отчисления.

Ранее "Акценты" писали, что уже до конца августа Верховная Рада, вероятнее всего, поддержит инициативу главы государства, касающуюся увеличения минимальных зарплат в Украине до 5 тысяч гривен. Вполне естественно, что предстоящее повышение "минималок" заинтересовало украинских пенсионеров, давно ожидающих повышения выплат.

Также сообщалось о том, что субсидии и некоторые другие виды социальной помощи в Украине в ближайшее время начнут считать доходом семьи, из-за чего их размер, что закономерно, уменьшится. Таким образом в правительстве явно надеются сэкономить средства, хотя сами украинцы отнюдь не в восторге от такого решения Кабмина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter