Украинцы давно привыкли к тому, что «власть имущими» в стране можно назвать не только лиц, занимающих высшие государственные посты, но и множество бизнесменов, которые, благодаря накопленным капиталам, пользуются возможность влиять на происходящие в стране события. Как сообщает портал ubr, эксперты составили рейтинг самых влиятельных украинцев.

Рейтинг украинских политиков. Фото: скрин youtube
Рейтинг украинских политиков. Фото: скрин youtube

Над составлением рейтинга трудились более 60 экспертов, в него вошли не только олигархи, но и госслужащие и политика.

Первое место в рейтинге самых влиятельных украинцев, ожидаемо, занимает действующий президент Владимир Зеленский. И правда, было бы странно, если бы первое лицо государства не было самым влиятельным лицом в стране.

На втором месте расположился олигарх Ринат Ахметов, сколотивший состояние на энергетическом бизнесе, владелец компаний СКМ, богатейший человек в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Эти каши хуже отравы! Разрушают организм изнутри

Все новости

Третье место эксперты отдали министру внутренних дел Арсену Авакову, которого его противники не могут сбить с кресла главы министерства уже более 6 лет.

На четвертом месте расположился Андрей Ермак, возглавляющий Офис Президента, самое приближенное лицо (пожалуй, после первой леди) к главе государства.

Пятый в списке – Виктор Медведчук, олигарх, действующий депутат Верховной Рады, сопредседатель фракции «ОПЗЖ».

На шестом месте расположился олигарх Игорь Коломойский, бывший владельцем крупнейшего украинского банковского учреждения ПриватБанк, совладелец группы «Приват».

Седьмое место - Петр Порошенко – олигарх, бывший президент, депутат и глава партии «Евросолидарность».

Восьмым по влиянию, считают эксперты, является Сергей Шефир – сооснователь студии «Квартал 95», первый помощник президента Зеленского.

Девятый - Виктор Пинчук – олигарх.

Замыкает Топ-10 Ирина Венедиктова – глава Офиса генпрокурора.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, по мнению политтехнолога Алексея Голобуцкого, в случае, если протесты в Беларуси продолжат утихать, Александр Лукашенко вернет полный контроль над ситуацией уже в ближайшие дни.

Также мы писали о том, что известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный был госпитализирован. В его пресс-службе сообщают, что Навальный был отравлен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter