В Украине продолжается пенсионная реформа. Украинские пенсионеры уже смогли ощутить повышение социальной выплаты в июле 2020 года. Следующая индексация пенсионной выплаты запланирована уже на декабрь этого года. Но недавно Министерство социальной политики обнародовало информацию о том, что уже в начале осени будет ещё одно увеличение суммы соцвыплаты.

Индексация пенсий. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Украинские новости» по данным Пенсионного фонда страны, в связи с повышением минимальной заработной платы, с 1 сентября повышение выплат почувствует и 1,5 миллиона украинских представителей пожилого возраста. Напомним, что с осени сумма минимальной зарплаты будет составлять 5 000 гривен.

Советник министра соцполитики отметил, что повышение будет незначительное и количество пенсионеров, которые получат увеличенные суммы соответствующее. Николай Шамбир заявил, что в случаи подписания законопроекта Верховной Радой, пенсия для всех 65-ти летних представителей составит 40% от «минималки».

Советник министра также заявил, что дополнительной нагрузки на государственный бюджет не будет. Повышение социальных выплат никак не повлияет на состояние казны. На данный момент почти все пенсионные выплаты подразумевают увеличение размера их суммы. Существуют такие выплаты для пенсионеров, которые не индексируются. Но Шамбир проинформировал, что в 2021-м году планируется рассмотрение данного вопроса о полной индексации выплат.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Порошенко сильно просел: рейтинг самых влиятельных украинцев, кто номер один. Над составлением рейтинга трудились более 60 экспертов, в него вошли не только олигархи, но и госслужащие и политика.

Также в Акцентах сообщалось о том, что началось: в Крыму ограничили подачу воды населению, подробности. Такие изменения ожидают некоторые регионы оккупированного полуострова.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter