Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас пребывает в коме в реанимационном отделении одной из больниц Омска, мог быть отравлен неким веществом, которое якобы настолько токсично, что сам политик теперь опасен для окружающих. По крайней мере, именно такое заявление сделали в транспортной полиции города.

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube

В транспортной полиции Омска утверждают, что вещество, которым был отравлен политик Алексей Навальный, настолько токсично, что находиться рядом с пребывающем в коме оппозиционером можно только в специальном защитном костюме. При этом само вещество правоохранители, ссылаясь на не подлежащие огласке материалы расследования, называть отказываются, сообщила в Telegram пресс-секретарь Навального, Кира Ярмыш.

Популярные статьи сейчас

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

Происходящее Ярмыш считает попыткой следствия тянуть время до тех пор, пока яд, которым был отравлен Навальный, бесследно не раствориться в его организме, после чего установить происхождение токсина будет невозможно. При этом, отмечает пресс-секретарь, для спасения жизни Навального сейчас необходимо дорожить каждой минутой, однако разрешение на транспортировку оппозиционера в Германию, где ему могли бы оказать квалифицированную помощь, получено так и не было.

"Запрет на транспортировку Навального нужен только для того, чтобы потянуть время", - заявила Ярмыш в Telegram, отметив, что в Омске уже приземлился спецборт, который готов доставить Навального на лечение в Германию.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики оценивают состояние Алексея Навального как тяжелое; политик находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Также ранее Акценты сообщали о том, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был экстренно госпитализирован с характерными для отравления токсичными веществами симптомами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Instagram