С 1 августа власти поделили Украину по "зонам заражения " . В начале этого режима в опасный список попали только Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкого района. К сожалению, пик заболеваемости ожидался к сентябрю - октябрю, но эпидемия не стала ждать и уже несколько дней подряд в Украине регистрируют антирекорды. Впоследствии чего, в список красной зоны прибавилось несколько городов и поселков. Об этом сообщает uapost.info.

Известен новый список городов и сел, которые попали в красную зону. Фото: скриншот с YouTube.

В понедельник, 24 августа, вступит в силу новый список карантинных зон и для каждой территории будут установлены определённые ограничения и правила соблюдения карантина. Он будет действителен около двух недель, а потом все будут пересматривать. Такое решение приняли на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Теперь весь список населённых пунктов, которые относятся к красной, оранжевой и желтой зонам и что запрещено в каждой зоне.

В список "красной зоны" попали Коломыя Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области. Город Черновцы и его Заставненский и Кицманский районы, Беляевка Одесской области и Самбор Львовской. Этот список пополнят города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский район Ровенской области.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

"Красная зона" предусматривает запрещение работы общественного транспорта, деятельность заведений общественного питания, ТРЦ, фитнес-центров, магазинов. Школьникам и студентам запрещено получать знания в учебных заведениях. Учебный процесс будет проходить в дистанционном режиме.

В "оранжевой зоне" запрещается проводить мероприятия с количеством людей более чем 100 человек. Запрещен прием детей в детские лагеря, работа спортивных залов, фитнес-центров Также есть ограничения работы для развлекательных заведений.

"Оранжевые" города: Львов, Ужгород, Харьков, Межгорский, Перечинский, Тячевский и Ужгородский районы Закарпатской области. Ещё сюда вошли Владимир-Волынский, Луцкий, Любашевский и Маневицкий районы Волынской области, Измаил, Белгородский, Николаевский, Овидиопольский и Саратский районы Одесской области. К ним присоединяются города Тернополь, Бережаны и Чертков, Бережанский и Тернопольский районы Тернопольской области. Полный перечень на сайте uapost.info.

В предпоследней "желтой зоне" запрещается посторонним посещать учреждения социальной защиты.

Список "желтых" городов попала столица Киев, город Житомир, Ровно, Суммы Хмельницкий, Мукачево. Также сюда относятся Коростень и Новоград-Волынский, Андрушевский, Бердичевский, Брусиловский, Емильчинский, Житомирский, Коростенский, Лугинский, Овручский, Попильнянский, Пулинский, Романовский, Черняховский и Чудновский районы Житомирской области и весь список можно посмотреть на сайте uapost.info.

Все остальные города в безопасной "зеленой зоне". Там всего лишь запрещается водителям перевозить больше людей,чем есть мест в общественном и также запрещено размещать зрителей больше чем 50% мест для сидения.

Ранее на сайте было: звонки о минировании учреждений в столице стали обычным явлением. Минирование метро сменяется аэропортом или вокзалом и в большинстве случаях - ложная тревога. 21 августа правоохранители в очередной раз получили сообщение о том, что на Центральном железнодорожном вокзале готовится террористический акт со взрывом. Оказалось, что это очередная шутка мошенников.

Также мы писали: отравленный смертельным ядом российский оппозиционер Алексей Навальный сейчас находится в коме. Врачи шокировали всех своим заявлением. Оказывается, что вещество настолько токсично, что рядом с ним опасно находится без специального защитного костюма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter