18-19 августа прошла видеоконференция за участием членов Трехсторонней контактной группы. Российская Федерация заблокировала переговоры, которые предполагали обмен пленными, разминирование, отвод средств и сил на востоке Украины, а также подготовку переговоров «в нормандском формате».

Кремль загнал Кравчука в угол: список требований впечатляет, нужно обращаться в Раду. Фото: скрин youtube

Экс-президент Леонид Кравчук сообщил, Кремль требует от Украины изменений в постановлении о местных выборах текущего года. В постановление идется о том, что выборы не проводятся на временно оккупированных территориях страны, а именно Крым и некоторые районы Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Так как постановление принадлежит Верховной Раде, что-либо менять в ней может только рада. Это не в компетенции ни Кравчука, ни Трехсторонней контактной группы. Поэтому Кравчук был вынужден обратиться в Верховную Раду Украины.

Также Леонид Кравчук сообщил, что изменения в постановлении является доминантным требованием. Если украинское правительство откажется сделать такой шаг, то иные вопросы не будут приняты к рассмотрению.

Популярные статьи сейчас

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Стоит отметить, что народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко на своем канале в Telegram высказал возмущение на предмет данной ситуации. Кроме личных аргументов по поводу каждого пункта, он высказал наиболее настораживающий момент. Его насторожило то, что Леонид Кравчук уже подал обращение в Верховную Раду с просьбой пересмотреть соответствует ли постановление о местных выборах закона об особом порядке самоуправления в ОРДЛО и Минским договоренностям.

Ранее портал Акценты писал, что экс-глава Украины заявил что Александр Лукашенко пришел ко правлению Беларуси не самостоятельно. Кандидатуру лидера первоначально избрал народ Республики. По мнению журналистов, Леонид Кравчук явно проигнорировал информацию о том, что сами белорусы считают результаты голосования незаконными.

Также портал Акценты сообщал, что на сегодняшний день в вопросе установления мира на Донбассе действующая власть ограничивается лишь громкими заявлениями и какими-то полумерами. В тоже время, из всех украинских политиков, только председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук предлагает реальные мирные инициативы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter