Избранный, согласно официальным результатам, в шестой раз президентом Беларуси Александр Лукашенко воспользовался помощью восточного соседа – России – для урегулирования ситуации в стране. Как сообщает портал РБК-Украина, Лукашенко подтвердил, что для работы в государственных СМИ вместо бастующих белорусских сотрудников были привлечены пропагандисты из России.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты, связанные с результатами выборов президента страны, к результатам которых у многих граждан страны нет доверия. При этом, несмотря на мирный характер протестов, в течение нескольких дней, с 9 августа, белорусские силовики проявляли неслыханную жестокость по отношению к протестующим, также появляется все больше свидетельств о зверских пытках, задержанных протестующих.

В ответ на поведение властей, белорусы стали еще активнее протестовать, при этом, вскоре к протестам присоединились работники многих крупнейших производственных предприятий. Кроме того, забастовку начали медийщики, работавшие в государственных СМИ, ранее транслировавшие официальную государственную позицию.

Вскоре после начала забастовки сотрудниками Белтерерадиокомпании, работники СМИ рассказали, что вместо них на государственных каналах за большие деньги начали работать завезенные из России медийщики, в частности – пропагандистского Russia Today.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Все новости

21 августа Александр Лукашенко сам подтвердил эту информацию, указав, что «российские специалисты» были завезены для работы вместо работников Белтелерадиокомпании, которые, по его словам, «выскочили на улицы». По словам Лукашенко, в основном выскочили те, кого он «на руках носил». Он заявил также, что российским журналистам не платит.

Ранее портал Акценты сообщал, что, по мнению российского политтехнолога, в случае, если протесты в Беларуси продолжат затухать, Лукашенко сможет вернуть полный контроль над страной, после чего начнет жестокие репрессии.

Также мы сообщали о том, что в связи со сложной обстановкой в соседней Беларуси, а также из-за многочисленных обвинений Александра Лукашенко в адрес нашей страны, пограничники усилили меры безопасности на границе с нашей северной соседкой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter