Разрабатывая новые правила, по которым теперь будут выдаваться банковские кредиты, в НБУ позаботились об украинцах, которым начнут предоставлять полную информацию о получаемой ими услуге. Впрочем, в накладе не останутся и финансовые учреждения, которые в Нацбанке обезопасили от невозврата долгов клиентами.

В НБУ изменили правила відачи кредитов украинцам. Фото: скриншот YouTube
В НБУ изменили правила відачи кредитов украинцам. Фото: скриншот YouTube

Согласно новым правилам, недавно введенным Нацбанком, финансовые учреждения, предоставляющие кредиты украинцам, должны будут как можно более полно и детально информировать клиентов о той услуге, которую они получают. Иными словами, при подписании договора документ должен быть составлен так, чтобы клиент полностью понимал как свои права, так и свои обязанности, сообщает Первый деловой.

Так, в договоре должны быть понятным языком описаны основные характеристики услуги, а также вероятные изменения, которые непременно есть в каждом договоре, и которые часто становятся полной неожиданностью для клиентов именно потому, что описаны "мелким шрифтом" и отдельно от основного документа.

Кредиты: Скриншот YouTube
Кредиты: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

При этом в НБУ требуют от банков как можно детальнее объяснять клиентам последствия, которые повлечет за собой невозврат клиентом долга.

Стоит отметить, что эти новые правила были разработаны Нацбанком вследствие многочисленных просьб украинцев, которые неоднократно жаловались именно на то, что банки часто "темнят" при составлении договоров. В то же время в НБУ позаботились и о том, чтобы теперь клиенты как можно более полно понимали обязанности, которые налагает на них банковский кредит.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Госстат, взяв в качестве целого общий долг Украины перед международными финансовыми учреждениями, разделил его на части, выяснив таким образом, что каждый украинец должен около 50 тысячи долларов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Украина, кроме кредитной программы МВФ, планирует получить два транша в $700 млн и $300 млн от Всемирного банка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter