В Украине грядет второй пик коронавирусной инфекции. Уже несколько дней устанавливаются антирекорды по количеству больных. Эксперты говорят, что если динамика заболеваемости будет сохранятся такой, какая она сейчас есть, то медицина просто будет бессильна и не сможет справиться с этим. Помимо этого, новая волна эпидемии нанесёт сильный удар по мировой экономике. Об этом передает платформа главред.

Ковид может спровоцировать безработицу. Фото: скриншот с YouTube.

Экономист Центра экономической стратегии Дарья Михайлишина заявила, что несмотря на позитивную статистику Государственной службы занятости, которая гласит, что ситуация на рынке труда намного лучше, но рано радоваться. Украинцам стоит готовиться к ещё большим убыткам и новых сокращений рабочих мест.

Дарья сказала, что во время первой волны инфекции 17% рабочих людей находились в состоянии скрытой безработицы. Во второй раз ситуация сложится намного худшим образом.

Аналитик утверждает, что раньше работодатели ещё могли с горем пополам выплачивать зарплаты из запаса прочности, но второй пик COVID - 19 они не выдержат и будут вынуждены увольнять работников.

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Также она считает, чтобы не ухудшить кризисную ситуацию в Украине и побороть негативные тенденции на рынке труда, властям стоит стимулировать собственный украинский бизнес, поддерживать отечественного производителя и способствовать расширению рынков сбыта. То есть, сократить налоговое бремя, сократить количество проверок и сделать кредитные ресурсы более доступными.

Ранее на портале "Акценты" писали: те, кто надеялся повышения пенсий может разочароваться, так как этого не будет. В Украине увеличение минимальной заработной платы никак не повлияет на размер дохода людей, которые вышли на заслуженный отдых.

Также на сайте сообщалось: ещё одна трагедия в семье бывшего президента Украины Петра Порошенка. Ушёл из жизни отец Марины Порошенко Анатолий Михайлович Переведенцев. Напомним, что 16 июля умер отец Петра Порошенка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram