Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает обвинять некие "внешние силы" в том, что в стране продолжаются акции протеста и масштабные забастовки. При этом Лукашенко заподозрил Североатлантический альянс в намерении напасть на Беларусь, из-за чего привел в полную боевую готовность войска на западной границе страны.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что основные части вооруженных сил страны приведены в полную боевую готовность в связи с неким "внешним фактором", угрожающим безопасности государства. По мнению Лукашенко, этим фактором стал блок НАТО, "зашевелившийся", как выразился президент, у западных границ Беларуси, сообщает TUT.by.

По словам Лукашенко, угрозу он, в первую очередь видит со стороны соседних государств - Польши и Литвы, которые являются членами Североатлантического альянса. Решение же о приведении вооруженных сил страны в боевую готовность стало, как заявил президент Беларуси, самым серьезным для него решением за последние 25 лет.

Лукашенко поручил перебросить войска на западную границу Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"С природой не поспоришь": 57-милетняя Лолита в одном купальнике ведет себя явно не по возрасту

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Все новости

При этом Лукашенко считает, что целью соседних государств является создание напряжения на западной границе Беларуси для того, чтобы отвлечь правительство страны от непростой внутренней ситуации, связанной с масштабными акциями протеста. Именно поэтому, по словам президента Беларуси, он и поручил военному руководству страны перебросить приведенные в боеготовность войска на западную границу государства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Александр Лукашенко пригрозил бастующим в Беларуси шахтерам тем, что заменит их иностранными специалистами.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Александр Лукашенко подтвердил присутствие российских журналистов на беларусских государственных телеканалах - по его словам, они заняли место бастующих медийщиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter