Мошенники не упускают возможности находя способы и методы для выманивания денежных средств доверчивых украинцев. С приходом пандемии, многие украинцы переместились в интернет-пространство для торговли, так же и аферисты переквалифицировались и овладели схемами промысла онлайн.

Мошенники. Фото: скриншот Youtube
Мошенники. Фото: скриншот Youtube

Так на "РБК Украина" рассказали о том, как женщина решила продать свой старенький диван, однако чуть не лишилась своих собственных средств на банковской карте.

Женщине позвонил потенциальный клиент, и представившись собственником комиссионного магазина клиент сразу захотел купить предложенный диван.

Мужчина узнал каково состояние мебели, а потом резко начал заявлять, что приобретет диван, необходимо только реквизиты банковской карты женщины.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Он стал требовать не только номер карты, нои другие данные карты. "Покупатель" заявил, что ему необходимы полные личные данные женщины, а потом запросил телефоны близких родственников с именами.

Женщина поняла, что это, скорее всего, обман и не стала продолжать диалог с хитрым мошенником. А комиссионного магазина мебели в городе, как выяснилось, никогда не было.

Специалисты по безопасности рекомендуют, никому не передавать личные данные своих банковских карт. Вести диалоги о покупке на площадке, где вы даете объявление. Так можно обезопасить себя и доказать, что мошенник выманил деньги.

На сайте Акценты мы сообщали, что жертвой аферистов, к сожалению, можно стать где угодно - даже в ближайшем к дому супермаркете. Там кассир одного из магазинов установил на банковский терминал специальное считывающее устройство, с помощью которого он ухитрился украсть у своих покупателей более 30 тысяч гриве.

Портал Акценты информировал, что в Украине работает целая армия мошенников, которые пользуясь всяческими схемами и методами пытаются выманить у граждан их заработанные средства или сбережения. Чтобы не стать жертвами мошенников необходимо соблюдать некоторые правила, ведь целью махинация зачастую становятся доверчивые граждане.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter