В последнее время в Украине все чаще начали происходить возгорания. Пожары один за другим фиксируют в разных городах страны, которые чаще всего происходят именно из-за человеческой халатности, хотя из-за высокой температуры воздуха так же часто фиксируют возгорания. Об этом пишет Сегодня.

Пожарная машина  Фото: скриншот YouTube
Пожарная машина Фото: скриншот YouTube

Очередное чрезвычайное происшествие случилось в городе Харьков, в девятиэтажном доме, расположенном по улице Гвардейцев Широнинцев ни с того ни с сего вспыхнул огонь на первом этаже здания.

Со слов работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям стало известно, что возгорание произошло 22-го августа ближе к вечеру.

В спасательные службы обратились жильцы этого дома, ощутили сильный запах и удушливый дым. Прибывшие на вызов пожарные увидели недогоревшие фрагменты вещей, которые на тот момент продолжали тлеть на одном из балконов многоэтажки.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат надбавки, но повезет не всем

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

В Хмельницком закрыли одну из школ: учеников срочно переводят на дистанционку

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Из-за того, что были оставлены открытыми двери на балкон, дымом заполнилась вся трехкомнатная квартира. На тот момент в квартире находилось 5 человек, из которых 2 детей. Пожалуй самым непонятным остается то, почему никто из взрослых не попытался устранить огонь, а также открыть на проветривание все окна и двери комнаты.

Пожарным удалось устранить возгорание, воспользовавшись всем, что было под рукой. Как стало известно, что дети, которые находились в квартире были еще очень маленькие, старшему мальчику всего 2 годика, а девочке всего лишь 1. Детей было срочно госпитализировано в больницу с предварительным диагнозом отравления чадным дымом.

Ранее Акценты писали, что поскольку лето в этом году оказалось достаточно жарким и с недостатком осадков, существует высокая пожарная опасность в нескольких регионах.Украинский гидрометцентр предупредил украинцев, проживающих во всех областях кроме западных регионов и Полтавской области о высокой вероятности возникновения пожаров.

Также Акценты сообщали, что по мнению синоптика Леонида Горбань, уже к концу октября в Украину могут охватить морозы. Он заявил, что в центральных областях, включая Полтавскую и Киевскую область уже в октябре, начиная с 28 и 29 числа ожидают небольшие заморозки, температура может снизится начиная с -1 и до -4 градусов в ночное время.