В Украине с понедельника, 24 августа обновился список “красных” зон. Там должна быть приостановлена работа общественного транспорта, а также закрыться школы.

В Украине обновился список карантинных зон. Фото: скриншот YouTube
В Украине обновился список карантинных зон. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга назвал регионы, которые попали в “красную” зону, пишут Українськi Новини”.

По решению государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в “красную” зону попали 14 регионов.

Стоит отметить, что помимо “красной” зоны, в “оранжевую” отнесли 75 районов, а в “желтую” - 106.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

В Минздраве Украины опубликовали инфографику, в которой подробно расписали, какой регион попал в “красную”, “желтую” и “оранжевую” зоны.

Регионы, которые отнесли в “красную” зону, получат больше всего ограничений. В “оранжевой” зоне, согласно правилам Минздрава, будет запрещена работа развлекательных заведений, а также ограничена работа кафе и ресторанов. В таких заведениях заполняемость помещений не должна превышать 50%.

В ”желтой” зоне временно нельзя будет посещать учреждения социальной защиты, приостановиться работа хостелов. Ночные клубы должны прекращать свою деятельность в период с 24:00 до 7:00. Стоит учитывать, что при организации мероприятий в кафе и ресторанах, количество посетителей не должно превышать 20 человек.

Изменится и работа в медицинских учреждениях. Согласно правилам, запрещаются плановые госпитализации, а также проведение операций.

Работа спортзалов также буде откорректирована, там ограничиться количество посетителей в зале. Кроме этого, дети не смогут поехать на отдых в детские лагеря, прекращается прием отдыхающих.

Стоит отметить, что перевозка пассажиров в общественном транспорте возможна лишь в случае 50% заполняемости посадочных мест.

Попасть в регионы, отнесенные в “красную” зону, можно будет лишь на личном транспорте. В салоне машины должно быть до 5 человек.

Раз в неделю по пятницам комиссия на основании данных за последние дни меняет список регионов, попавших в разные зоны. Тогда возможно ослабление или же усиление карантинных мер.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ученые объяснили, почему у переболевших коронавирусом случаются повторные заражения.

Также Акценты писали, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко получила положительный тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter