Осталась ровно неделя до начала учебного года. Родители между сборами ребенка в школу переживают, как же будет происходить обучение в условиях пандемии коронавируса. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что с 1 сентября начнут действовать новые правила для школьников.

Новые правила для школьников с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube
Новые правила для школьников с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube

О них более подробно он рассказал во время брифинга во вторник, 25 августа, пишет Politeka.net.

Подготовка к новому учебному году идет не только у детей и их родителей, в Министерстве здравоохранения занимаются разработкой правил, которые бы защитили здоровье учеников и не мешали бы образовательному процессу.

Поэтому, в ведомстве приняли решение обновить рекомендации. Теперь в Минздраве советуют ученикам 1-4 классов не носить постоянно маски и респираторы во время передвижения по учебным заведениям.

Популярные статьи сейчас

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

Попросила повернуть направо: в Киеве таксист сделал пассажирку виноватой в ДТП

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Все новости

В регионах, которые отнесут в “оранжевую” зону, учителя во время уроков должны будут носить защитные щитки и соблюдать дистанцию с учениками. Перед тем, как допустить учителя к детям на уроки, ему обязательно должны измерить температуру.

Если будет официально подтвержден случай инфицирования среди школьников, то целый класс уйдет на самоизоляцию. При входе в учебное заведение обязательно должны стоять антисептики с дозатором, а после каждого урока детям нужно будет мыть руки с мылом.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов поделился, что 25 августа всем учебным заведениям в Украине будут отправлены соответствующие обновленные рекомендации.

Несмотря на то, что дети не пойдут в школы лишь в тех регионах, которые попадут в “красную” зону, в Минобразования решили сохранить также и уроки онлайн. По состоянию на 24 августа в “красной” зоне находятся 14 регионов Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ученикам посещать столовые нужно будет ученикам также с соблюдением ряда обязательных правил. Из-за точного соблюдения этих инструкций немало детей могут вообще остаться без обедов.

Также Акценты писали, что Минобразования продлило вступительную кампанию в ВУЗы для некоторых абитуриентов аж до конца октября. Также в ведомстве рассказали, кто из молодежи может претендовать на бесплатное обучение в ВУЗе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter