Отношения между властями Украины и Беларуси и президентами Зеленским и Лукашенко серьезно испортились после того, как официальный Минск передал России боевиков ЧВК «Вагнер», принимавших участие в военных действиях на Донбассе. На фоне продолжающихся в Беларуси протестов против действующей власти, президент Зеленский заявил, что Украина должна смягчить условия въезда на территорию нашей страны белорусов. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

25 августа в Офисе Президента прошло селекторное совещание под председательством президента Зеленского, в ходе которого стало известно, что в связи с тем, что заболеваемость коронавирусом во всем мире снова начала расти, Кабмин начал разработку регламент запрета на въезд в Украину гражданам стран «красной зоны».

При этом, президент Зеленский отметил, что для граждан соседней Беларуси правила въезда в Украину стоило бы наоборот, смягчить.

По словам главы государства, Украина не может запретить въезд на свою территорию соседям-белорусам, тем более, в условиях крайне напряженной внутриполитической ситуацией там. Президент Зеленский заявил, что, по отношению к белорусам необходимо применять упрощенные правила въезда. В то же время, говорит президент, данная тема крайне деликатная, так что необходимо учитывать все.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в ответ на акцию солидарности со стороны граждан Литвы в виде запущенных шариков с белорусским национальным бело-красно-белым флагом, Минобороны Беларуси подняли в воздух вертолеты «Ми-24», экипажи которых предприняли «решительные действия» и пресекли полет воздушных шариков без применения оружия. При этом, в Литве заявили, что вертолеты нарушили госграницу страны-соседки.

Также мы сообщали о том, что 25 августа Александр Лукашенко появился на публике в бронежилете и с автоматом – как и его 15-летний сын Николай, которому в его возрасте еще не разрешено доверять оружие. В такой экипировке они готовились защищать Дворец Независимости в Минске, куда подошли мирные демонстранты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter