В последние дни украинцы не перестают удивляться погодным качелям – продолжительная засуха в Украине резко сменилась проливными дождями и небольшим похолоданием. Тем не менее, такая погода в нашей стране задержится ненадолго – как рассказала синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook, 26 августа погода снова резко сменится, а в Украину придет сухая и теплая погода.

Погода. Фото: скрин youtube
Погода. Фото: скрин youtube

По словам Диденко, гребень атмосферного давления вытеснит с территории Украины «репетицию осени», которая пришла на территорию страны 25 августа, в частности – в западные и северные области, после чего, во всех областях, даже в западных регионах, которые традиционно поливает дождями, установится сухая погода. Правда, в ночь с 25 на 26 августа дожди еще задержатся в Украине и пройдут в центральных областях нашей страны.

Температура воздуха 26 августа будет умеренной в западных и северных регионах, там установится освежающая прохлада, столбики термометров будут держаться на уровне +20…+25 градусов.

В то же время, в северных, восточных, и большинстве центральных областей, за исключением Винницкой, будет достаточно тепло, почти жарко, воздух прогреется до +25…+30 градусов.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Все новости

В Киеве 26 августа осадков не предвидится, столбики термометров задержатся на уровне +23…+24 – то есть, будет достаточно свежо. В то же время, долго скучать по теплу любителям жаркой погоды не придется – уже на выходных, 29-30 августа, в столице заметно потеплеет.

Завтра, 26-го серпня, гребінь високого атмосферного тиску витіснить оцю сьогоднішню репетицію осені, яка відбувається у...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, August 25, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что синоптики подготовили предварительный прогноз на грядущий сентябрь. Так, уже с 1 сентября в Украине начнется настоящая осень, пойдут дожди, а температура воздуха будет различаться, в зависимости от регионов.

Также мы сообщали о том, что в ходе внеочередного заседания 25 августа, депутаты Верховной Рады поддержали инициативу президента Зеленского о повышении размера минимальной зарплаты до 5 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter