Поступила новая информация о том, что Украине узаконили феминитивы по названиям профессий.

Феминитивы в украинском правописании Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом и в korrespondent.net.

Уточняется, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства издало приказ, согласно которому название профессии в кадровых документах уже можно указывать в феминитиве по желанию пользователей.

Исходя из этого приказа профессиональные названия могут быть адаптированы для определения женского пола сотрудника.

Популярные статьи сейчас

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

И если раньше почти все профессиональные названия работ приводились в мужском роде исключением считались только женские профессии, среди которых экономка, нянька, горничная, сестра-хозяйка, швея, то теперь же в трудовых документах можно прописывать профессии таким способом, как инженерка, социологиня, станочница и так далее.

Эти изменения уже будут вводиться в действие в соответствии с Украинским правописанием, которое заранее одобренное постановлением Кабинета министров Украины.

Хотим напомнить, что новая редакция правописания появилась еще в мае 2019 года. На то время в нее уже входили изменения в общественной, научной и культурной жизни. В том числе появились и феминитивы, которые с самого начала вызвали много вопросов у общества.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter