Генеральный прокурор Ирина Венедиктова уволила своего внештатного советника Святослава Пискуна.

Святослав Пискун Фото: Скриншот YouTube

Об этом сообщили и в pravda.com.ua.

Уточняется, что об увольнении Пискуна уже подписали указ, а причины увольнения не уточняются. По предварительной информации, он продержался на этот должности меньше, чем месяц.

Немного ранее стало известно, что Святослав Пискун уже не один раз был генеральным прокурором от времен независимости Украины. Эту должность он занимал и за времен президентства Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. Этот период длился и в далеких 2002-2003 годах, и в 2004-2005, и в 2007. Теперь же он был назначен на должность внештатного советника 27 июля этого года.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Ирина Венедиктова подчеркнула, что взяла Пискуна в свои советники с увереностью в его большом опыте и знаниях, которые необходимы для продуктивной работы.

Напомним, что действующий генеральный прокурор входит в рейтинг 10 самых влиятельных политиков нашей страны.

Кроме того, как и анонсировала ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в связи с тем, что САП регулярно нарушает процессуальные сроки и закрывает многие резонансные дела, то она это так не оставит. И в июне Назар Холодницкий получил свое первый «нежданчик»: против него было открыто дисциплинарное производство кадровой комиссией Офиса генпрокурора.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter