Виртуальный банк monobank, начавший пользоваться огромной популярностью с момента начала работы, начал преподносить своим пользователям неприятные сюрпризы – все чаще появляются сообщения о том, что, при переводе средств или проведении платежей, деньги не доходят до получателя, и остаются на межбанке. О проблеме сообщает портал ubr.

Карта monobank. Фото: скрин youtube
Карта monobank. Фото: скрин youtube

По словам специалистов, в шаблонах банка появилась серьёзная уязвимость – с этим согласны и представители банка.

В результате проведенного расследования, выяснилось, что в банковском секторе творится хаос, а некомпетентность его сотрудников продолжает расти. Так, сотрудники банка начали присваивать уникальный счет IBAN разным контрагентам, чего делать категорически нельзя. В результате, как утверждают эксперты, клиенты банка могут просто потерять деньги.

Так, инвесторы «Укрбуда» рассказали, что при вводе в мобильном банкинге monobank номера банковского счета IBAN, принадлежащего компании ООО "ФК Житло-Капитал", приложение самостоятельно «подтягивает» реквизиты совсем другого контрагента – компании "Киевгорстрой".

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

В результате, при переводе средств, деньги списываются со счета, однако не доходят до получателя. По словам одного из инвесторов, он ввел номер счета, после чего, приложение самостоятельно «подтянуло» остальные реквизиты, после чего, плательщик перевел средства. Однако на следующий день, деньги вернулись по причине неправильно введенных реквизитов.

В monobank рассказали, что подобная аномалия и правда имела место быть и была исправлена после получения сообщений об ошибке.

Фото: ubr

Фото: ubr

Фото: ubr

Фото: ubr

Фото: ubr

Фото: ubr

Ранее портал Акценты сообщал о том, что депутаты Рады одобрили кредитное соглашение с ЕС, в соответствии с которым, Украина получит от Евросоюза 1,2 млрд евро кредита.

Также мы сообщали о том, что Кабмин планирует временно закрыть границы Украины для жителей стран «красной зоны».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter