О намерении разрешить частичную приватизацию государственных компаний, вроде "Укрпочты" и "Укрзализныци", заявлял еще премьер-министр Алексей Гончарук. Не отказались от этой идеи и в правительстве Дениса Шмыгаля, хотя многие эксперты уверены в ошибочности такого шага - госбюджет не получит от приватизации ничего, а вот сами украины пострадают.

Доставка пенсий "Укрпочтой" может стать платной услугой. Фото: скриншот YouTube
Доставка пенсий "Укрпочтой" может стать платной услугой. Фото: скриншот YouTube

Приватизация - пусть даже частичная - "Укрпочты", которая всегда была государственной компанией, не только не принесет в бюджет тех средств, которых ожидают от такого шага в правительстве, но и станет причиной того, что услуги компании существенно подорожают. Кроме того, жители небольших населенных пунктов и отдаленных сел могут вообще лишиться возможности пользоваться услугами "Укрпочты", так как новые владельцы попросту закроют множество нерентабельных отделений. Такое мнение высказал эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк, сообщает ГолосUA.

Приватизация Укрпочты приведет к подорожанию услуг компании. Фото: скриншот YouTube

При этом Степанюк, ссылаясь на международный опыт, уверяет, что правительству все равно придется дотировать "Укрпочту" даже после того, как компания будет частично приватизирована. Кроме того, эксперт не исключает возможности того, что лица, приватизировавшие компанию, могут принять решение об отказе нести социальную нагрузку, то есть - бесплатно доставлять пенсии пожилым людям. В дальнейшем компания либо потребует денег за доставку пенсионных выплат, либо же вообще откажется выполнять эту функцию.

Популярные статьи сейчас

Хочет вернуть? Ирина Билык собрала всех бывших и устроила с ними "тройничок"

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Кабинете министров под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля подтвердили намерение разрешить частичную приватизацию государственных компаний НАК "Нафтогаз", "Укрпочта" и ЗАО "Укрзализныця".

Также ранее Акценты сообщали о том, что "Укрпочта" может начать выполнять функции банка, однако в качестве поставщика процессинговых услуг с нарушением конкурсной процедуры была выбрана компания с сомнительной репутацией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram