26 августа глава государства Владимир Зеленский отправился на Днепропетровщину. В ходе поездки президент посетил Днепр и свой родной город. В Кривом Роге Зеленский почтил память у мемориала погибших воинов АТО и ООС. Лидер страны провел несколько важных встреч, на которых, в частности, было заявлено о поддержке и способствованию закона, который определит статус пленных и пропавших без вести защитников Украины в ходе войны на Донбассе.

Зеленский поддержит законопроект о пленных и пропвших без вести. Фото: скриншот president.gov.ua
Зеленский поддержит законопроект о пленных и пропвших без вести. Фото: скриншот president.gov.ua

Президент Зеленский заявил о том, что законопроект о статусе пленных и пропавших без вести участников войны на Донбассе будет и обещал подать документ в парламент как неотложный. Об этом сообщает пресс-служба Президента на портале president.gov.ua.

К Зеленскому обратились за помощью в способствовании создании отдельной поисковой группы по поиску пропавших без вести солдат. По информации замкомандира батальона "Кривбасс" Юрия Синьковского, в расформированном подразделении 14 криворожских бойцов, которые пропали без вести.

Зеленский провел встречу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, с которым отправились в сквер Героев и почтили память погибших защитников Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат надбавки, но повезет не всем

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Стоит сказать, что Иловайский крест закончили устанавливать несколько дней назад, а заложен он был детьми погибшего воина, командира отделения 40 бригады Андрея Шияна.

Местные журналисты, которые хотели пообщаться с президентом допущены к Зеленскому не были.

На сайте Акценты мы сообщали, что президент Зеленский напомнил, что Украина является многонациональной страной, в связи с чем, он инициировал предоставление статуса государственного праздника некоторым религиозным праздникам.

Портал Акценты информировал, что пресс-служба Офиса президента говорит, что запрет будут вводить всего на 30 дней, но для некоторых есть исключения. Водителям транзитного транспорта и гуманитарных миссий въезд будет разрешён.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter