В связи с недавним повышением минимальной заработной платы многие задаются вопросом, действительно ли это так хорошо, как кажется на первый взгляд. Существует вероятность того, что это «улучшение» повлечет за собой достаточное количество финансовых проблем, которые в конечном итоге сделают жизнь украинцев только тяжелее.

Банкноты Фото: YouTube

25 августа на очередном заседании Верховной Рады был принят законопроект, предложенный Президентом. Согласно ему минимальная зароботная плата в Украине постепенно вырастет. Изменения пройдут в три этапа, первый из которых наступит уже осенью. С 1 сентября минимально допустимый законом оклад составит 5000 грн. Об этом сообщает новостной портал OBOZREVATEL.

Финансовый аналитик Дмитрий Яблонский отмечает, что эти изменения могут быть чреваты последствиями. Например предполагается, что за повышением минималки последует резкий рост доллара, а за ним придет и инфляция. Так же эксперт говорит о том, что выплаты в коныертах могут уменьшиться. Это коснется тех, кто получает зарплату выше минимальной.

Банкноты Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Кроме того Яблонский сообщает, что изменения могут привести и к сокращению рабочих мест, ведь, если увеличивается минимальная зарплата, работодатель должен повысить и общий уровень дохода сотрудников. Однако, если продукция предприятия не пользуется спросом, повысить выплаты не будет возможно. Тогда нужно будет либо уменьшать реальную зарплату, либо поднимать цены на продукцию, либо увольнять сотрудников.

Дмитрий Яблонский так же считает, что глобально ситуация не изменится от этого изменения в законодательстве, и большинство жителей нашей страны не почувствуют на себе его последствия.

Ранее в Акцентах Рост доллара, пенсий и зарплат: как сентябрь ударит по финансам украинцев

Так же Акценты писали С 1 сентября минималка 5 тысяч гривен: украинцы станут еще беднее, эксперт пояснил почему

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram