Вероятно, что больницам снизят финансирование за безосновательную госпитализацию больных Covid-19. Возможно ли нажиться на коронавирусных больных, или это заблуждение, активно распространяемое средствами массовой информации.

Врачи Фото: скриншот YouTube-видео

В большом интервью новостному порталу «Интерфакс-Украина» главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал о текущей ситуации в здравоохранении в контексте стремительно развивающейся пандемии коронавируса. Ляшко развенчал миф о том, что за пациентов с Covid-19 медицинские учреждения получают дополнительные средства, и сказал, никакого “ковидного пакета» на самом деле не существует. Таким образом, становится ясно, что госпитализируя большее количество пациентов, не возможно получить большую прибыль.

Средства выделяются на бригаду, состоящую из реаниматологов, инфекционистов и медсестер. Финансирование на одну бригаду – 17 тыс грн в месяц. Таким образом бюджет конкретной больницы зависит не от количества пациентов, а от количество работающих бригад.

Однако теперь руководство собирается ввести понижающий коэффициент на безосновательную госпитализацию. Об этом так же сообщает главный санитарный врач страны. Фактически больницы будут «штрафовать» за госпитализацию больных Covid-19 с отсутствием достаточно веских оснований. Однако что такое «достаточно веские основания», если учесть то, что пневмония может развиться в кратчайшие сроки, и больные должны постоянно находиться под контролем специалистов? Раньше медики действовали грамотно, госпитализируя пациентов с острыми симптомами коронавируса, теперь же, при введении понижающего коэффициента на безосновательную госпитализацию, они не будут этого делать, опасаясь штрафов.

Популярные статьи сейчас

"Черная обезьяна, вали в Африку": на спортсмена Жана Беленюка напали в центре Киева

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Фактически все идет к тому, что больные будут предоставлены сами себе и лишены постоянного наблюдения врачей. Подобные изменения в политике ковидной госпитализации могут привести к катастрофическим последствиям.

Ранее в Акцентах Продолжает зашкаливать: МОЗ показал статистику за сутки, цифры растут

Так же в Акцентах Карантин еще на два месяца и закрытие границ: Шмыгаль сделал заявление, названы даты

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter